Ravioli burro e salvia
Portare l’acqua col sale ad ebollizione, mettere in pentola i ravioli e lasciarli cuocere per 4 minuti. Mescolare delicatamente di tanto in tanto. In una padella far sciogliere una noce di burro insieme a 3/4 foglie di salvia fresca. Scolare velocemente i ravioli e unirli al condimento. Saltarli a fuoco medio per un minuto e servire caldi.
CULURGIONES AL RAGù
Portare l’acqua col sale ad ebollizione, mettere in pentola delicatamente i culurgiones lasciandoli cuocere per 4 minuti. Mescolare delicatamente di tanto in tanto con una schiumarola. In una padella far scaldare il ragù. Scolare molto delicatamente i culurgiones e unirli al condimento. Saltarli a fuoco medio per un minuto e servire caldi con una spolverata di pecorino grattuggiato.
SEADAS
Mettere a scaldare un poco di olio in padella, non appena caldo adagiare la seada con delicatezza (se surgelata non c’è bisogno di scongelarla prima della cottura). Far cuocere nell’olio caldo due minuti per lato. Togliere la seada dal fuoco, servire calda e ricoperta a piacere da miele o zucchero.
CULURGIONES AL SUGO FRESCO
Al fine di assaporare al meglio il ripieno dei nostri culurgiones consigliamo di provarli almeno una volta con un leggerissimo sugo fresco preparato come segue: in una pentola di acqua bollente sbollentare due pomodori rossi per qualche minuto. Tirare fuori dall’acqua, pelare e schiacciare i pomodori. Metterli in una padellina con un filo d’olio e far cuocere per qualche minuto. Scolare i culurgiones (cotti nel mentre che si prepara il sugo fresco), ed unirli nella padella con il pomodoro. Servire caldi e con una spolverata di pecorino grattuggiato. A piacere unirvi qualche foglia di basilico fresco.